Часы работы
Понедельник
08:00 - 20:00
Вторник
08:00 - 20:00
Среда
08:00 - 20:00
Четверг
08:00 - 20:00
Пятница
08:00 - 20:00
Суббота
08:00 - 20:00
Воскресенье
выходной

Горячая линия: 8-800-550-50-30 доб. 45891

Правительство определило 16 регионов, где начнут действовать новые способы организации госуслуг в социальной сфере

Список пилотных регионов, где будут реализовываться новые форматы организации оказания государственных и муниципальных услуг в социальной сфере, определён, сообщает сайт правительства.

В перечне 16 субъектов РФ: Алтайский, Красноярский, Ставропольский края, Белгородская, Воронежская, Калининградская, Московская, Новгородская, Новосибирская, Оренбургская, Самарская, Тюменская, Челябинская, Ярославская области, а также Санкт-Петербург и Ханты-Мансийский автономный округ – Югра.

Помимо традиционных государственного и муниципального заданий эти регионы смогут использовать другие способы организации предоставления социальных услуг – сертификаты и конкурсы. Это позволит вовлечь в процесс некоммерческие организации и, как предполагается, повысить качество и доступность таких услуг для населения.

Закон о социальном заказе был принят в июле 2020 года. По нему новые способы организации государственных и муниципальных услуг можно задействовать в таких сферах, как социальное обслуживание (кроме стационаров), санаторно-курортное лечение (за исключением услуг, предоставляемых в рамках государственной социальной помощи), оказание паллиативной медицинской помощи, создание благоприятных условий для развития туристской индустрии, спортивная подготовка, а также содействие занятости населения.

Федеральный закон вступает в силу в отдельных субъектах РФ, перечень которых утверждается правительством, с 1 сентября 2020 года, и действует до 1 января 2025 года.

Социальный сертификат будет формироваться в электронном виде в порядке, установленном правительством, высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ, местной администрацией муниципального образования в соответствии с общими требованиями к форме и содержанию социального сертификата, установленными правительством РФ, если федеральными законами не предусмотрена возможность получения социального сертификата на бумажном носителе. В социальный сертификат подлежат включению показатели, характеризующие качество оказания государственной (муниципальной) услуги в социальной сфере, если соответствующие показатели установлены государственным (муниципальным) социальным заказом, а также хотя бы один из следующих показателей:

1) объём оказания государственной (муниципальной) услуги в социальной сфере;
2) объём финансового обеспечения (возмещения) затрат, связанных с оказанием соответствующей государственной (муниципальной) услуги в социальной сфере.

Информация о получателях социального сертификата вносится в реестр, формируемый в порядке, установленном правительством, с учётом требований законодательства РФ о защите персональных данных.

Источник: d-russia.ru


Все права защищены ©
Центр предоставления
государственных и муниципальных
услуг "Мои Документы" Конфендициальность
Телефон:
8-800-550-50-30 доб. 45891
 
Разработка сайта:
Администрация Сергиево-Посадского муниципального района