Часы работы
Понедельник
08:00 - 20:00
Вторник
08:00 - 20:00
Среда
08:00 - 20:00
Четверг
08:00 - 20:00
Пятница
08:00 - 20:00
Суббота
08:00 - 20:00
Воскресенье
выходной

Горячая линия: 122 или 8 (800) 550-50-30 (далее 3, далее добавочный номер МФЦ: 45891)

Областные депутаты сохранили доплаты к детским пенсиям

Подростки и молодые люди, получающие пенсию по инвалидности или потере кормильца, не лишатся региональных доплат при временном трудоустройстве. Такие поправки приняли депутаты Мособлдумы.

Если пенсия ребенка-инвалида или ребенка, потерявшего кормильца, не дотягивает до величины прожиточного минимума пенсионера, который в Подмосковье составляет 13,9 тысячи рублей, область доплачивает до этого размера. Получать пенсию с доплатами молодые люди имеют право до 23 лет при условии, что в это время они учатся на очных отделениях вузов или техникумов. Но есть нюанс: если молодой человек устраивается на работу, доплата снимается. Даже если работа временная. А подработать во время каникул детям, особенно из неполных семей, хочется, тем более что центры занятости предлагают различные программы летнего трудоустройства, в том числе и для ребят с ограниченными возможностями здоровья.
Доплаты сохранятся только в том случае, если трудоустройство временное и осуществляется по направлению службы занятости

Чтобы не терять гарантированные выплаты, ребята идут на хитрость - устраиваются на работу неофициально. Но таких возможностей с каждым годом становится все меньше: сегодня даже курьеры официально оформлены, к тому же неофициальным работникам часто не выплачивают оговоренную при трудоустройстве сумму, а то и не платят совсем. Чтобы не плодить обиженных работников, за которых работодатель еще и не платит налогов, депутаты приняли решение не снимать доплаты при трудоустройстве. Но только если оно временное и осуществляется по направлению службы занятости. "Трудоустройство позволит ребятам сформировать необходимые профессиональные навыки, определиться с дальнейшей профессией и карьерой. И при этом они смогут сохранить все положенные выплаты", - отмечает председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов. Он обращает внимание на важный момент: нормы принятого сейчас закона распространяются на правоотношения, возникшие с апреля текущего года, когда подмосковные центры занятости начинают предлагать студентам и школьникам традиционные летние подработки. То есть тем, у кого доплаты в этом весенне-летнем сезоне из-за трудоустройства снимались, они автоматически вернутся на карту в ближайшее время.

В Мособлдуме напоминают, что социально незащищенные студенты имеют право на бесплатное проживание в общежитии вуза, кроме того, им выдаются талоны на питание и выплачивается социальная стипендия, которую они получают независимо от успеваемости. В число социально незащищенных входят, например, дети-сироты или потерявшие кормильцев в период обучения, дети-инвалиды и дети, живущие в семьях с совокупным доходом на каждого члена семьи ниже прожиточного минимума. Также в этом году у студентов, которые учатся в сельской местности по программам подготовки квалифицированных рабочих и служащих, появилась новая льгота - они могут бесплатно ездить на коммерческих маршрутах общественного транспорта.

Источник: rg.ru


Все права защищены ©
Центр предоставления
государственных и муниципальных
услуг "Мои Документы" Конфендициальность
Телефон:
122 или 8 (800) 550-50-30 (далее 3, далее добавочный номер МФЦ: 45891)
 
Разработка сайта:
Администрация Сергиево-Посадского городского округа